福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知(闽政文【2015】488号)

发布时间: 2015-12-28 | 点击数: | 字体大小:

  闽政文〔2015〕488 号 

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 

  经研究,省政府决定再取消、下放和调整一批省级行政许可事项,其中:取消6项(含部分取消)、下放39项(含部分下放和委托事项)、调整25项。调整后,省级保留行政许可事项314项。 

  各级各部门要抓紧做好取消、下放、委托和调整的省级行政许可事项的落实和衔接工作。对取消的事项,要加强事中事后监管;对下放或委托的事项,省直有关部门要主动加强与市、县(区)的沟通联系,制定配套措施,加强指导培训,确保下放或委托事项落实到位。各市、县(区)政府要做好承接工作,确保接得住、管得好。衔接工作原则上应在本通知印发之日起20个工作日内完成。因特殊情况未在规定时间内承接到位的,过渡期间暂由省级部门审批,避免出现脱节。 

  附件:1.取消的省级行政许可事项目录 

    2.下放的省级行政许可事项目录 

    3.调整的省级行政许可事项目录 

  

  福建省人民政府 

  2015年1225 

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心