网站说明

发布时间: 2014-08-20 | 字体大小:

  福建省海洋与渔业厅门户网站是福建省海洋与渔业厅在国际互联网上发布政务信息、提供在线服务和公众参与的综合服务窗口。

  福建省海洋与渔业厅门户网站由福建省海洋与渔业厅主办、福建省海洋与渔业信息中心运行管理、厅宣传信息中心负责新闻稿件。

  网站设置了“海渔概况、信息公开、网上办事、公众参与、专题专栏、帮助中心、美丽海洋”等7个一级栏目43个二级栏目,下设180多个子栏目:

  “海渔概况”栏目:介绍福建省海洋与渔业厅的相关情况,提供省厅领导、机构职能、市局介绍、海渔风采等内容。

  “信息公开”栏目:发布福建省海洋与渔业厅政务工作信息的窗口,提供海渔动态、通知公告、法规文件、规划计划、统计信息、财政资金、人事信息、名单名录、应急管理等政务公开信息;此外,还设置了“政府信息公开专栏”,发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和信息公开栏目搜索引擎等功能。

  “网上办事”栏目:为公众提供网上办事的资源,通过分类与导引,方便公众办理或了解福建省海洋与渔业厅管辖范围内的业务事项的办理,提供部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向养殖户、渔船主、用海企业、船员和水产品加工企业等不同角色进行主题分类提供服务,为特殊人群提供快速通道。

  “公众参与”栏目:搭建与公众沟通交流的平台,提供厅长信箱、机关效能投诉、在线访谈、网上调查、民意征集等互动交流渠道。

  “专题专栏”栏目:提供不同时期主要工作、热点活动的相关介绍,包括深入学习实践科学发展观、渔业博览会、 6.18海洋宣传日(2014)、机关党建、渔业资源保护十大行动等28个专题栏目。

  福建省海洋与渔业厅门户网站以服务公众为中心,力求及时、准确地发布政务信息;不断梳理公共服务事项、增加网上服务;开放公众更多参与政务意见建议的渠道。欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议,我们会认真听取、努力改进。

关闭纠错打印
分享到:

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心