关于2012年度渔船油补资金发放有关问题情况说明

发布时间: 2013-10-21 | 点击数: | 字体大小:

全省渔民朋友:

  近日,我省部分地区渔民群众多次通过厅长信箱留言向我厅反映2012年度渔船油补资金还未领取、咨询具体发放时间等问题,现将情况说明如下:

  1.因中央宏观政策的调整,今年中央下达的2012年度渔船油价补助核准的渔船用油量和资金较往年推迟,根据油补管理办法的规定和往年惯例,油补资金一般都是3月份下达,最迟4月份,但今年直到7月份才下达我省。7月29日,油补资金由省财政厅下达至各地财政部门。8月6日,省财政厅和省海洋与渔业厅联合行文下发《关于做好2012年度机动渔船油价补助资金发放工作的通知》,并要求各地财政和渔业行政主管部门按照相关规定,及时、足额的发放到补助对象。但客观上今年油补资金的下达和发放时间比往年推迟了4个月左右。

  2.针对因中央油补工作的时间推迟,致使今年我省油补发放工作总体进度缓慢及部分地区油补资金未发放到位的情况,从9月23日起,我厅联合省财政厅组成油补发放工作督查组到沿海部分县(市、区)进行督查,促进各地加快发放进度。9月29日,省厅即时下发《关于进一步加快油价补助资金发放工作进度的紧急通知》的传真电报,要求各级相关部门采取切实有效的办法和措施,尽快把资金发放到渔民手中。

  3.油补工作是党中央、国务院的一项惠民政策,为把政策执行好、落实好,各地基层渔业部门在资金发放前都要进行再次的复核和公示以及黑名单渔船整改情况的核对等工作,这也导致了发放时间推迟。

  以上情况请广大渔民朋友理解支持并互相转告。

福建省海洋与渔业厅
2013年10月21日

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心