水产苗种进出口的审批

事项名称: 水产苗种进出口的审批
事项编码: 003591344XK00809
事项类别: 行政许可
法定依据: 1、《中华人民共和国渔业法》第十六条; 2、《福建省重要水生动物苗种和亲体管理条例》第十二条第一款; 3、《水产苗种管理办法》农业部令第46号第二十条。
事项收费: 不收费
申报条件: 1、申请单位是否是生产性或科研性用苗(种)单位或代理商; 2、代理商是否有进出口权,并受生产单位或科研性用苗(种)单位的委托; 3、与境外签订的购买合同或协议书复印件,如为外文文本,则同时提供中文译本。
申报材料: 一、提交材料: (一)水产苗种进(出)口申请表(经县级以上渔业行政主管部门签署意见),原件,一式三份; (二)与境外签订的购买合同或协议书,如为外文文本,则同时提供中文译本,原件,三份; (三)申请单位为代理商的须同时提供用苗(种)单位的委托书,原件,三份; (四)代理商或企业的营业执照和组织机构代码证等,复印件,一式三份; (五)水域滩涂养殖证、水产苗种生产许可证、进出口水生野生动物的许可审批件、检疫报告,复印件,一式三份; 二、申请材料为复印件的,申请人需进行核实并加盖单位印章;申请送交时,原件要一并提交初审机关核对。
办理流程: (1)收件(2)受理(3)处室审核(4)分管领导签发(5)审批办结(6)盖章
法定期限: 自受理之日起20个工作日
承诺期限: 自受理之日起12个工作日(承诺时限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘察、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间)
数量限制: 无数量限制,符合条件即可
办理机关: 省海洋与渔业厅
责任部门: 渔业处
受理地址: 福建省海洋与渔业厅行政服务中心(福州市冶山路26号)
办公时间: 【冬季:上午:8:00—12:00下午:2:30—5:30】、【 夏季:上午:8:00—12:00下午:3:00—6:00】
联系电话: 87270951(行政服务中心) 87878671(渔业处)
监督电话: 87846915,87878838 来信来访请到纪检组监察室(门牌号805、806、807)。
受理形式: 网上或窗口受理
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
强制措施:

水产事项办理>法人>水产苗种>水产苗种进出口的审批